Politique de confidentialité

Le responsable du traitement de vos données personnelles est l’Accueil Louise & Rosalie ayant son siège social 97 rue de Sèvres à 75006 Paris, représentée par son président, M. Michel LANTERNIER.

Pour toute question et demandes spécifiques sur la Politique de Confidentialité de l’Accueil Louise & Rosalie, merci de lui écrire par mail à l’adresse suivante : contact@louiseetrosalie.com

Données personnelles

Protection des données personnelles

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée, et au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en application le 25 mai 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant.

Ce droit peut s’exercer directement en écrivant : contact@louiseetrosalie.com

L’Accueil Louise & Rosalie s’engage à ne pas partager vos données avec d’autres organisations à des fins commerciales ou autre, ni à les communiquer à des bases de données commerciales.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices enregistrées sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur ou utilisatrice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données personnelles que vous fournissez volontairement à l’Accueil Louise & Rosalie sont conservées pour une durée de cinq ans à compter du dernier échange enregistré.
 
Les informations stockées dans le terminal des utilisateurs (exemple : cookies) ou tout autre élément utilisé pour identifier les utilisateurs du site internet et permettant leur traçabilité sont conservées pour une durée de six mois.
 
Les informations nécessaires à l’envoi de la newsletter sont conservées pour la durée de votre inscription. Vous pouvez toutefois à tout moment vous désabonner en cliquant sur le lien présent dans chaque email.

Lorsque vous faites un don

Lorsque vous faites un don en ligne, la transaction est traitée par Stripe, de sorte que vos données financières et en particulier, celles relatives à votre carte de paiement et vos données bancaires, ne sont ni collectées ni détenues par l’Accueil Louise & Rosalie. Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de Stripe : https://stripe.com/fr/privacy
Si vous êtes bénéficiaires des actions d’associations membres de l’Accueil Louise & Rosalie, certaines données que vous avez pu fournir volontairement à ces associations peuvent être transmises à l’Accueil Louise & Rosalie à des fins statistiques.
Ces données peuvent notamment concerner vos nom et prénom, nationalité, conditions de ressources, âge, situation de famille, lieu de résidence.
Dès réception, elles sont immédiatement anonymisées par l’Accueil Louise & Rosalie.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Les données que nous collectons automatiquement

Lors de chacune de vos visites, l’Accueil Louise & Rosalie est susceptible de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, le cas échéant, des informations techniques de connexion que vous utilisez et des données relatives à votre visite et votre parcours de navigation.
Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, l’Accueil Louise & Rosalie a notamment recours aux cookies (pour en savoir plus à ce sujet, veuillez vous référer à l’article 7 de la présente politique de confidentialité).
Dans le cas où vous vous connectez au site internet de la l’Accueil Louise & Rosalie en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition, ou si vous vous abonnez à la page Facebook de l’Accueil Louise & Rosalie ou à un compte de l’Accueil Louise & Rosalie sur tout autre réseau social, l’Accueil Louise & Rosalie aura accès aux données publiques de votre compte sur ledit réseau social conformément aux conditions générales d’utilisation du réseau social concerné

Durée de conservation

Les données personnelles que vous fournissez volontairement à l’Accueil Louise & Rosalie sont conservées pour une durée de cinq ans à compter du dernier échange enregistré.

Les informations stockées dans le terminal des utilisateurs (exemple : cookies) ou tout autre élément utilisé pour identifier les utilisateurs du site internet et permettant leur traçabilité sont conservées pour une durée de six mois.

Les informations nécessaires à l’envoi de la newsletter sont conservées pour la durée de votre inscription. Vous pouvez toutefois à tout moment vous désabonner en cliquant sur le lien présent dans chaque email.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Formulaires et lettre d’information

Les informations (adresses électroniques et coordonnées) recueillies dans le cadre des différents formulaires et listes de diffusion sur ce site ne sont utilisées que pour l’envoi d’informations spécifiques.
Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.
Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers.
Aucune information personnelle n’est utilisée à des fins non prévues.